Dra.  Linda: Tenho 30 anos e  o meu amor alemão tem 33.  Os documentos que pediram aqui, na Alemanha: certidão de nascimento e certidão de solteiro (ambas atualizadas) não serve para o governo alemão (seria documentos para casamento heterosexual), no Brasil os documentos são os mesmos para ambos casamentos certo? ou para cada parceiro (digo de cada pais) o documento muda?”

Oi “G”, os documentos necessários para contrair casamento com um estrangeiro ou fazer uma escritura de união estável homoafetiva no nosso país:

  • Certidão de nascimento original consularizada – carimbo do Consulado do Brasil referente ao país onde nasceu);
  • Declaração de estado civil consularizada – documento onde o estrangeiro declara ser solteiro, o qual também deve ser consularizado no Consulado do Brasil.
  •  comprovante de residência, CPF e passaporte (com o carimbo de visto)).

Anúncios